Diskusi Bersama Direktur POLKESYO dalam Secangkir Teh Periode II 2019

23 Sep 2019

Secangkir Teh Bersama Direktur, yang sering disebut dengan SCT, merupakan kegiatan sebagai tindak lanjut dari angket aspirasi mahasiswa. Kegiatan SCT berisi pembahasan serta tanggapan langsung atas kritik dan saran yang disampaikan oleh mahasiswa. Angket aspirasi mahasiswa merupakan salah satu program kerja komisi D BLM yang membidangi legislasi, yang bertujuan untuk menampung aspirasi, gagasan, dan ide-ide yang membangun dari seluruh mahasiswa Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Acara Secangkir Teh II 2019 berlangsung pada Senin Legi, 23 September 2019 di Graha Bina Husada Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Kegiatan ini secara resmi dibuka langsung oleh Bapak Joko Susilo, SKM., M.Kes selaku direktur Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Kegiatan inti SCT diawali dengan pembacaan hasil data angket Secangkir Teh II 2019 dan dilanjutkan dengan sesi diskusi terbuka yang dipandu oleh moderator. Kemudian pengelola dari direktorat maupun pengelola dari jurusan menyampaikan tanggapan terkait hasil angket yang sudah dipaparkan. Disampaikan juga penyampaian aspirasi dari perwakilan kelas, perwakilan UKM, perwakilan organisasi mahasiswa serta perwakilan asrama. Selesai tanggapan dan diskusi, di akhir sesi ditutup dengan penyampaian kesimpulan oleh moderator, dilanjutkan sesi foto bersama dan penutupan. Kegiatan SCT periode II berjalan dengan lancar. Harapan dari kegiatan ini adalah, dapat memberikan masukan dan saran yang membangun demi kemajuan POLKESYO.

*****