Politeknik Kesehatan Yogyakarta Raih Berbagai Penghargaan pada The 4th International Conference Applied Sciences and Health (ICASH)

30 Jul 2019

Politeknik Keshatan  Kemenkes Yogyakarta ( #polkesyo ) mengirimkan 35 delegasi terdiri atas Direktur, Wakil Direktur III, Wakil Direktur I Ketua Jurusan Kebidanan, Sekretaris Jurusan Kebidanan, Ketua Program studi Profesi Bidan, Koordinator Kerja Sama, Koordinator kemahasiswaan Progam Studi Sarjana Terapan Kebidanan dan Jurusan Keperawatan pada  acara The 4th International Conference Applied Sciences and Health (ICASH) yang diselenggarakan di Mahidol University Thailand, tanggal 23-24 Juli 2019 dengan topik “Science for the mankind :Translating research results into policy and practices.”

Dr Yuni Kusmiyati, M.PH Ketua Jurusan Kebidanan menjadi keynote speaker pada pre-conference dengan materi The effect of asphyxia on the quality of life of children.

Berbagai prestasi yang diraih delegasi Polkesyo meliputi:

1. Hesty Widyasih, M.Keb, Ketua Program Studi Profesi Bidan sebagai: best oral presenter.
  2. Abiyyu Naufal susanto, prodi Sardjana Terapan Keperawatan: most active participant
  3. Regita Cita Puspitasari, prodi Sarjana Terapan Kebidanan: most active participant
  4. Filla sofia wiwadja vitaloka,Prodi Sarjana Terapan  Kebidanan: Best Socialize Participant
  5. Corry Ocvita Sari,Prodi Sarjana Terapan kebidanan , Best Socialize Participant
  6. Endah Puspitaningrum,Prodi Sarjana Terapan Kebidanan: Best Performance
  7. Ziyatun Afifah, Prodi Sarjana Terapan Kebidanan: Best Performance
  8. Hanifa Wicak Pratiwi: Prodi Sarjana Terapan Kebidanan: Most Active Participant
  9. Denny Iswara, Prodi DIII Kebidanan, Best Socialize Participant
  10. Sepsiana Puspitasari,D3 Kebidanan, Most Active Participant.

Pada kegiatan tersebut , Wakil Direktur III dan  Koordinator Kerja Sama mengadakan pertemuan dengan Fakultas Social Sciences and Humanities untuk merundingkan tindak lanjut kerja sama berupa joint reseach, speaker international conference, serta  review journal. Joko Susilo, SKM, M.Kes, Direktur POLKESYO dalam sambutannya menyampaikan kegiatan tersebut dalam rangka mewujudkan visi Polkesyo Unggul, Berbudaya dan mendunia.

*****