Program Studi Diploma 3 Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta Raih Akreditasi "Unggul" dari LAM-PTKES

12 Jun 2024

Yogyakarta, 10 Juni 2024 – Program Studi Diploma 3 Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta dengan bangga dapat meraih akreditasi "Unggul" dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKES) dengan nomor SK 0360/LAM-PTKes/Akr/Dipl/V/2024 masa berlaku 30 Mei 2024 s.d 30 Mei 2029. Pencapaian ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi seluruh civitas akademika serta dukungan penuh dari seluruh pihak terkait.

Proses asesmen lapangan oleh LAM-PTKES dilakukan dengan sangat teliti dan komprehensif, meliputi berbagai aspek penting seperti kurikulum, sumber daya manusia, fasilitas, serta kualitas layanan pendidikan yang diberikan. Hasil akreditasi ini menunjukkan bahwa Program Studi Diploma 3 Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta telah memenuhi standar tertinggi dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi di bidang gizi.

"Kami sangat bangga dan bersyukur atas pencapaian akreditasi 'Unggul' ini. Hal ini merupakan bukti konkret dari komitmen kami dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi serta mendukung pengembangan profesionalisme di bidang gizi," ujar Direktur Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. "Kami berterima kasih kepada seluruh dosen, staf, mahasiswa, dan seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pencapaian ini."

Akreditasi Unggul ini memberikan berbagai manfaat bagi Program Studi Diploma 3 Gizi, antara lain peningkatan daya saing lulusan di dunia kerja, peningkatan kepercayaan masyarakat terhadap kualitas pendidikan yang diberikan, serta membuka peluang lebih luas untuk kerjasama dengan berbagai institusi baik di dalam maupun luar negeri.

Program Studi Diploma 3 Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta terus berkomitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan yang diberikan. Dengan pencapaian akreditasi ini, diharapkan mampu menjadi motivasi bagi seluruh civitas akademika untuk terus berinovasi dan berkarya dalam memajukan pendidikan gizi di Indonesia.

Sebagai salah satu institusi pendidikan tinggi kesehatan terkemuka, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta akan terus berusaha memberikan yang terbaik bagi para mahasiswa dan masyarakat. Kami mengundang seluruh calon mahasiswa yang memiliki minat dan passion di bidang gizi untuk bergabung bersama kami, menjadi bagian dari program studi yang unggul dan berkompeten.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Program Studi Diploma 3 Gizi dan proses pendaftaran, silakan kunjungi website resmi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta (www.poltekkesjogja.ac.id)

Poltekkes Kemenkes Yogyakarta Mewujudkan Profesionalisme dan Kualitas dalam Pendidikan Kesehatan