SEKOLAH KEPEMIMPINAN 2023 BADAN LEGISLATIF MAHASISWA POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA

12 Dec 2023

Sabtu Pon, 18 November 2023 telah dilaksanakan Sekolah Kepemimpinan 2023 secara Luring di Grha Literasi Husada (Perpustakaan Lantai.4) Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Sekolah Kepemimpinan 2023 dihadiri oleh para pendaftar yang meliputi Ketua dan Wakil ketua Organisasi Mahasiswa dan Unit Kegiatan Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Yogyakarta Terpilih Periode 2023/2024, dan dihadiri oleh beberapa tamu undangan di Lingkungan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Acara dimulai pada pukul 08.38 WIB yang dibuka oleh Sdr. Moch. Naufal Tsany dan Sdri. Dea Amaliya selaku MC. Acara diawali dengan pembacaan doa oleh Sdr. Kevin. Acara dilanjutkan dengan laporan ketua panitia Sekolah Kepemimpinan 2023 oleh Sdri. Adinda Ayu Rindiani. Acara resmi dibuka pada pukul 09.01 WIB oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Sekolah Kepemimpinan adalah program kerja yang bertujuan untuk memberikan bekal kepemimpinn kepada Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Mahasiswa dan Unit Kegiatan Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Yogyakarta Terpilih Periode 2023/2024. Adanya pembekalan tersebut diharapkan ketua dan wakil ketua organisasi mahasiswa dapat memimpin, mengawasi, dan menjalankan organisasi sesuai dengan ketetapan AD/ART Organisasi Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Acara Sekolah Kepemimpinan 2023 berakhir pada pukul 13.38 WIB. Acara berlangsung dengan baik dengan output yang didapatkan adalah Diselenggarakannya sekolah kepemimpinan ini supaya menjadikan Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Mahasiswa dan Unit Kegiatan Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Yogyakarta Terpilih Periode 2023/2024 bisa berkomitmen dengan tugas dan tanggungjawabnya.